Llega la tercera ola del café.


Unos se preocupan por impulsar la crispación política, otros por manifestar su amor al medio ambiente, cerrando térmicas, algunos multiplican las actividades en las calles para hacernos “olvidar” curiosas reformas…
Y mientras tanto, llega la tercera ola del café.

Cuando uno viaja a tierras del norte, percibe su tiempo de adelanto. Saborea y disfruta enormemente, por ejemplo, una taza de café.

"El Camino del Café" por Alejandro Salvo y Mayte Salvador
Una pequeña barra, una cafetera de última generación y el mejor grano. El gran ingrediente: el tiempo.
Lapso para elegir la variedad y la finca, para servir con la mejor porcelana, para degustar un café con pausa.

Hay días en los que las autopistas de velocidad no nos llevan a ninguna parte. 
Frente a ellas una buena taza de emociones preparada con mimo y pasión.
 Esta acción que parece pequeña, es una extraordinaria revolución económica y social. 

Si compramos grano de criba 18-20 a campesinos, con tan solo unas hectáreas de terreno, les ayudamos a competir con las multinacionales. Ellos solo pueden competir con la calidad de los frutos del cafeto y nosotros disfrutaremos de la mejor infusión.

La tercera ola del café es la de las emociones. 
Parar el tiempo, sentir el aroma y el sabor, fruto del trabajo intenso de productores, tostadores y baristas en un lugar acogedor, esa es la filosofía. Una tendencia de la que el empresario aragonés, Alejandro Salvo, Fundador de Cafes A&S lleva hablando mas de una década. 

Si el café es el segundo producto en cotización en la bolsa de Londres, tras el petróleo… ¿será que debemos cambiar el mundo taza a taza?

La vida es como una taza de café..
El mundo esta sucumbiendo a la fuerza de una gran ola y su espuma de arábica.

Conferencia "El Camino del Café":

-19 de diciembre 2018 Hotel Zenit Don YO, Zaragoza
-15 de enero 2019 Ibercaja Patio de la Infanta

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