Un arábica por favor...
Hojas opuestas verde brillante. Flores blancas y aromáticas.
Frutos de color rojizo similares al tamaño de una cereza. Fruto carnoso que
guarda en su interior un gran tesoro: dos semillas rodeadas de una capa de textura acartonada llamada pergamino.
Cuarenta especies de cafetos siendo el arábica el más
apreciado.
Es el cultivo mas extendido del mundo. Es la principal
fuente de ingresos para muchos paises en
vías de desarrollo.
Café lavado o natural. Granos verdes, sacos, viaje, mezcla,
tueste y a la taza.
Siete gramos con una extracción de 20 a 30 segundos.
Cafeína que aporta beneficios físicos o espirituales a
nuestro organismo. Nada como una buena taza para recomponer el alma.
Café que con sus sustancias antioxidantes contribuyen a eliminar
los radicales libres.
Café que ha
acompañado a intelectuales o turistas en los más emblemáticos establecimientos
de hostelería.
Pero este grano también es industria, son puestos de
trabajo, es economía, debería ser calidad y profesionalidad.
De ello charlamos cada viernes en un espacio de radio
pionero con Cafés A&S.Son “Tazas de emociones y sensaciones” en Radio Ebro.
Gracias a empresas como Cafés A&S y a organismos como el
Forum Cultural del Café, se ha promovido la formación y los campeonatos de
baristas, se ha ampliado la difusión de la cultura del café en nuestro país.
Fruto de este trabajo es que hoy los apasionados por esta
bebida, solicitemos un arábica en cada taza.
A cualquier hora del día…”un arábica por favor...”
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